Где-то близко кто-то похожий на страх

Савва Неприкаянный
Где-то близко кто-то похожий на страх
Бродит смутной болью в кустах;
Ищет кого-то.
                И чёрною дрожью бьёт.
Пёс,
       Весь
               Подавшись вперёд,
Воет
        На вдохе
                С сапом,
Подаваясь на передние лапы,
Глаза широко раскрывая,
Остекленело туда-наверх
Смотрит.
Тьму разрывает
Плачь или смех?

Не разберёшь.
Горло врывается в грудь,
Голова до отказа назад –,
Едва успевая вздохнуть,
Да на все голоса.
Уши легли на спину,
Спина через хвост в землю
Вжалась.
               Вой – кровь застыла,
И шелохнуться не смею.
 
Эхом уже подхватили
С дальних краёв,
Вплелись
В петлю и перевили
Горло, пугая жизнь.
 
Ночь,
          Полнолунье.
                Луна надо мной
Закружила свою круговерть,
Колючим ознобом надрывистый вой.
Жутко:
            Чую близкую смерть.

25-26.10.1990