Апрельские отклики... 7

Александр Михайлович Токарев
Столь завидный оптимизм -
Замечательный пример.
Укрепляет организм
Он помимо прочих мер.
Я по озеру плыву
Прямо к радости сейчас.
Грушу съем, еще халву,
А затем примусь за квас.
Принесите пахлаву,
Если крикну я: «Ау»!
*
Нам чаще теперь улыбаются внуки,
А взрослые дети – в делах и заботах.
И маленьких снова берем мы на руки,
Опять повозиться самим, ведь, охота.
*
Я в музеи не хожу...
Здесь экфрасис нахожу.
Посылает утром рано
Из Владимира Татьяна.
*
Пусть совсем не знаю нот,
Не понятны и октавы.
Но встречаю  свой восход
Я по-русски, у заставы.
*