НОТЫ МОЕЙ ДУШИ

Марго Шумилина
Не изливаю душу. Правда!
Сосуд вообще не протекает.
Но говорю, что не по нраву!
Хоть часто это мне мешает…

Стараюсь выслушать любого.
Помочь готова, если надо.
Люблю я тех, кто держит слово.
Но не терплю тупое стадо!.
Мне не по нраву пустословье.
Я ненавижу лицемеров!
Мне чуждо пьяное застолье.
Как много этому примеров…
Я не люблю, когда стыдятся
Родных, что статусом не вышли.
У них нет нужного богатства — 
Вилл, яхт или надёжной  «крыши».
Я ненавижу тех мерзавцев,
Что заседают в кабинетах
И говорят — Придите завтра!
Как много в жизни тех моментов…
Не понимаю диссидентов.
Страна не нравится? Валите!
Снимайте фото их со стендов!
Про них вообще не говорите!

Да, изменилась я с годами.
Чужое мненье не тревожит.
Самодостаточною стала.
Коль не права, то совесть гложет.
Ведь я — не ангел, говорила.
Ошибки тоже совершаю.
За них прощения просила.
Хочу услышать : «Я прощаю!»


             ( апрель 2023 г.)