Если я не заронила семя. Вот только, жертв...

Лекаторчук Ирина
Вот только – жертв невинных – не бывает...
Удобно думать, что – лишь раз живём.
Но, человек рождаясь, забывает
Иное воплощение своё.

Он в жизнь идёт неопытным младенцем... –
Какая может быть на нём вина?
А, – та душа, что в нём живет, – в «Освенцим»
Людей сгоняла... – Скажете – «война?».

И вот теперь – он корчится от боли...
И мать терзает мукою своей... –
Невинно тело. Но, душа – в неволе
Земного опыта. – Он  вечно  с  ней...

Я обвинять совсем не собиралась. –
Мне – некого и – не за что винить...
Всё, что прожито мной – любую малость –
Мне было предначертано прожить!

Ведь, – если я не заронила семя, –
Основы зла, – подумав наперёд;
То, – даже в самое лихое время –
В моей судьбе оно не прорастёт.

21.04.23. Новороссийск