Ну ты, Кузьма, и разместился

Счастье 5
Ну ты, Кузьма, и разместился  -
Залез, чуть дом не развалился.
Сидишь теперь, как птица в клетке -
Тебе здесь не мешают ветки?
Сидишь, на улицу глядишь,
А я подумал - ты здесь спишь...
Давай, вылазь - прикину я -
Быть может домик для меня?