Скоротечность жизни

Ида Шель
Вдохновение: Аннета Верещака


Скоротечность жизни неизбежна,
Впереди осенняя печаль.
Если с нами светлая надежда,
Мудро сердцем постигаем даль.

Принимаем с легкою душою,
Хмурость ведь не лучшая судья.
Чтоб не раз взлетать над суетою,
Без обид, без жалоб, без нытья.

Греют душу лучшие мгновенья,
Pадости даруются и впредь,
Как, скажи, стареть без сожаления?
Ведь совсем не хочется стареть.