За пеленою дней...

Константин Челлини
За пеленою дней несбыточных фантазий
Cтремлюсь я обрести божественный покой
И думаю тогда: о сколь многообразен
Волшебных чувств любви волнующий настрой...

Душевный консонанс и радость вдохновенья
Даруют благодать сквозь мимолетность-грусть,
Лишь там где я стою, вновь преклонив колени
Пред ликом божества, познать пытаясь суть…

Не в силах угадать ту перспективу странствий,
Что, душу захватив, тревожит  снова грудь,
В тот миг часы любви рифмуются с участьем,
А градиент надежд, как прежде, ловит пульс...

Твой голос дорогой узнаю я из тысяч,
И стражду, как всегда, увидеться с тобой,
Божественной рекой прольётся еле слышно
Мелодия любви, что создана судьбой...

За пеленою дней проявленных фантазий
Гармония сердец наполнит мир души,
И чувствуешь тогда: о сколь он строен-ладен,
И хочется продлить тот миг в благой тиши...

20 апреля 2023 Мск., 8.40 утра