Художник-невидимка

Марина Рудалёва
Его никто не видит,
Но про него все знают -
Художник-невидимка,
Он ходит между нами.

Его волшебной кисти
Подвластно всё земное.
Он ловит наши мысли
Про доброе и злое,

И на холсте небесном
Рисует наши думы -
То грозовые всплески,
То солнечные руны...

Широкими мазками
Он превращает зимы
В весенние поляны,
И в зреющие нивы,

А видя наши грусти,
Грустит на пару с нами
Осеннею погодой,
С сырыми облаками...

Без сна и без отгулов,
С палитрой и кистями,
Он лечит нас от скуки
Пейзажными холстами.

18-21 апреля 2023 г.