Гагарин

Семён Александрёнок
Нам сегодня солнце светит
Где-то же , затмение .
Человечество отметит
Космонавтики рождение .

В этот день весны апреля
Первым в космос он летел,
Всех людей расчетам веря
Был конечно очень смел.

Слышал музыку вселенной
Нет давно его знамён.
Сын земли, тогда советской
Был для подвига рождён.