Пускай ошибок Мир нам не прощает...

Алёна Киселёва Иванюк
Пускай ошибок Мир нам не прощает,
А Родина линчует и клеймит…
Живите так, как сердце ощущает.
От лицемерия уже душа болит...

Настали времена, что всякий осуждает,
И каждый третий мнит себя Святым
Доносчики спешат и зависть их съедает,
Решение проблем им кажется простым…

Нас Белое пальто — не защитит, не скроет,
От мести яростной и от судьбы лихой…
Кто правду говорит — могилу себе роет!
Имейте мужество быть честными с собой.

Зло будет злом — во что бы не рядилось,
Ну а добро — в грязи не извалять!
Я так хочу, чтоб это только снилось, -
Будто идем друг друга убивать…

Ответь мне, брат, что будет с нами дальше?
Под чьи знамена ляжем мы костьми?
Дорогой правды мы идем, а может — фальши? -
Как просто было, когда были мы детьми…

Ты вспомни, брат, как рисовали мелом,
Мы на асфальте белых голубей…
Никто не угрожал нам уголовным делом,
Не призывал: забудь, умри, убей!

Вступая в мир, мы все любви желали,
Желали дружбы, света, радости, тепла…
Друзей, а не врагов себе искали,
И не хотели мир спалить дотла…

Все изменилось. Как мы допустили?
Откуда эта жажда крови в нас взялась?
Не так воспитывали нас, не так растили?
Война закончилась…. И снова началась!

Опомнись, брат, неужто мы забыли,
Всю нищету, обиду, боль былых вояк?
Мы эти раны, как назло, разбередили.
И сами возвратились в этот мрак…

Все это кончится однажды непременно,
И скорбь наполнит наши души до краев,
Но не вернуть слезами то, что ценно:
Чистую совесть, жизнь, семью и кров.

Пускай ошибок совесть не прощает,
А Родина линчует и клеймит…
Живите так, как сердце ощущает,
А Бог поймет, и, может быть — простит…

21.04.2023