Первоклашки

Борис Посадский
Первоклашки, первоклашки,
Буквари и промокашки! -
Так дразнили нас "большие" пацаны.
День дверей открытых — Школа!
Горн! Линейка! День весёлый!
Эти строки вам посвящены.
              Припев:
Целый сноп принёс цветов
Баловник Максим Петров,
Не видать озорника из-под букета.
Дужку медного звонка
Держит Светкина рука.
До свиданья, ласковое Лето...

Первоклашки, первоклашки,
Буква "Ш" блестит на пряжке!
Возвращаются с уроков школяры.
Может быть, на этом фото
И себя узнает кто-то
Средь ватаги шумной детворы.