Я вдруг узнала, что любима

Галина Новосёлова
Из цикла стихов «Листая старые тетради...»

Я вдруг узнала, что любима
Не тем, кого сама любила,
Не тем, кого всю жизнь ждала,
Не тем, кого во сне звала,
Не тем, кто мне необходим, –
Я не любима тем, другим.

Я вдруг узнала, что любима
Не тем, кого сама любила...

                1970