Если слышен...

Нина Макарова 4
Если слышен вызов в голосе,
Если мир висит на волосе -
Тот, в котором обижаются
И уже почти сражаются -

Горько там; упрёки катятся
Удалыми лангольерами,
И никто любви не хватится,
Что отправлена галерами

На позор, на поругание,
На надменное забвение,
На бичами слов стегание.
И всего одно мгновение

Нужно, чтоб непоправимыми
Стали промахи и выкрики,
Пару сделав нелюбимыми
Без пощады и без лирики,

Либо стену междушевную
Чтоб снесло одним движением
Встречным - и в страну волшебную
Завершилось всё скольжением.

В той стране любимых слушают,
Понимать, беречь не ленятся
Те, кто друг для друга - лучшие;
Не за этим ли и женятся?