Серенада русалки. Рондо

Мария Виниченко
Стонало   сердце,  милого   ждало.
Тревогой   естество   все   наполняя.
Болело,  плакало,  своей   любовью жгло.
Сквозь  темноту,  костром  в   ночи сияя.
Моля   пощады  у  могучих  волн.
Ветров   разбойничьих,  что  будоражат штили,
Изменчивой  фортуны,  шля поклон.
Чтоб   милостью   своей  не  обделили.
Стонало  сердце,  милого   ждало.
Игривых   купидонов    проклиная.
Стреляют  что   нипопадя   в  кого.
Одним   движением   счастье   забирая.
Притягивая   мыслями   к   себе,
Доверившись   искуснице   судьбе,
Стонало   сердце,   песней   завлекая.
Пусть  месяц   ясный    светом.  озарит.
Дорожкой   серебристой    путь проложит.
С   вечерним   бризом   песня 
 долетит.
Тоскою   неуёмной    растревожит.
Как   воды   точат    вековой   гранит.
Как    льды   от   жара    солнца сходят.
Падут,   броня    от   зова   той любви,
И   доводы   что   крепости   возводят.
Тревогой   естество   все   наполняя.
Застонет   сердце   милого   вдали.