Полетели

Нелли Григорян
Научиться летать. «Что за блажь?
Самолёты давно существуют!» –
Мне талдычит воинственный страж.
Что кричать? Вовсе не протестую,
Только разве что не торжествую.

Самолёт хорошо, дельтаплан – лучше,
Хоть какая полёта иллюзия.
Парапланеризм неплохо раскручен,
Но не полная с небом диффузия,
Не свобода полёта. Конфузия.

Крылья за спиной – парусина,
Балансируем и летаем.
Но сначала забег страусиный.
Не об этом я с детства мечтаю.
И во снах гордой птицей летаю.

Что полёт на ракете без выхода в космос?
Но Гагарин известней Леонова
Потому что первый с небом нос в нос…

Я знакома с глаголом «леонить»
А слышать «гагарить» – не довелось.