Кукла

Клара Шох
Она жила на детскомирной полке —

На голове фата, расшит подол.

Я называл её украдкой Олька,

Но покупал: то клюшку, то лото.

 

Забыл, подрос.

А платье пожелтело —

в продмаг списали меж вина сидеть.

Вчера тащил своё бухое тело,

А сзади каблуки: цеть-цеть.

 

Толстуха-коротышка в серой тюле,

свисает с уха рваная фата.

Сказал: "Отбой",

Но глаз узнал малышки —

по-прежнему небесно-голубой,

(второй застрял пластмассовой ресницей).

Тут кукла говорит: "Пора жениться —

за сорок, печень и артрит".

Я сплюнул, закурил и пнул ногой.