Абстинентный синдром

Майя Агаева
Быть страшнее, чем смерть, может только твое равнодушие,
Хладнокровный игнор и стальная твоя нелюбовь.
Столько лет от тебя я отравой лечила душу,
До тех пор, пока в венах моих не пропала кровь.
Я проплакала сотни ночней все глаза свои к чёрту,
Пока в них не исчезнул последний намек на жизнь.
Я искала тебя средь толпы, словно в стоге иголку,
Поднимая с надеждой свой взгляд в безнадежную высь.

Абстинентный синдром без тебя был жестоким и тяжким,
Ты мерещился мне в каждом встречном, кто попадался.
Твое имя звучало повсюду, как в белой горячке,
Твой мучительный след так с постели и не отстирался.
Записался сюжет в главной роли с тобой на скрижали,
Не стереть и не выкинуть, просто пришлось смириться.
Но ещё отдается в груди остриём кинжала
Запах твой, без которого хочется удавиться.

Лучше б я на притонах чужими шприцами кололась
И отъехала там с передоза смертельным ядом,
Чем во всех голосах слышать твой бесконечный голос
И кругами бродить по чертогам сплошного ада.
Но чиста и трезва, продолжаю надеятся робко
На свободу, но только уже без иллюзий.
И дышать кислородом учась в этой адской топке,
Просто жить на земле, как другие нормальные люди.