Люди - не мухи!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Власти стран соседних! Власти мира!
Надо завершить скорей бои!
Тяжко слышать каждый день в эфире:
"Триста павших..." Дети - не свои...

Иль шестьсот погибших в день... Как мухи!
Это же чужие сыновья...
Боже мой! О павших ведь не слухи,-
И теряюсь, и рыдаю я.

Чьи-то дети гибнут... Сотен пару
Каждый день... Но дети - не зверьё!
Но готовят против них удары,
Чтоб в клочки красивых... Ё-моё!

Мир всем нужен! И под суд фашистов!
А сынов любимых сохранить...
Вновь погибло сотен шесть нацистов,-
Их бы лучше миром всем судить.

Власти стран соседних! Власти мира!
Надо завершить скорей бои!
Тяжко слышать каждый день в эфире:
"Триста павших..." Дети - не свои...

Власти! Мир нам нужен!..
                ___