гурманское

Владимир Алексеев Псков
Перепрел человеческих душ рататуй
На смердящих удолиях ада.
Подарите друг другу свою чистоту,
А другого дарить и не надо.

Если слово — то чистой водицы глоток,
Если взгляд — то без сальности липкой.
Что случится сейчас — то и будет потом
Либо маской греха, либо ликом.

Либо маской, исполненной мерзкой вражды
Ко всему, что светлее и выше,
Либо ликом, вмещающим свет за труды —
И поныне такое я вижу!

И поныне, хоть мир извалялся во зле,
И приятна чумазому слякоть,
Для живущих на грешной прекрасной земле
Не заказана праведность, святость.

Там, где мерзкое брашно подносит ко рту
Замесивший навоз сапожище,
Подарите друг другу свою чистоту,
Тем и внешнее делая чище.

Чистота — это пульс единений сердец,
Ко Творцу непрестанный молебен.
И не нужно пустых комплиментов, мин херц,
И пустых уверений, майн либен.