Война

Наталия Бони
Уставший боец, лежащий в окопе,
С простреленным левым плечом.
Захлебнувшись в словесном потопе,
От лживых лицемерных слов.

Землею накрытый, сердечно убитый,
Забытый, лежит на спине.
Так, в 29 он весь перебитый,
Душа на войне.

И тело все ноет, рикошетит от сердца,
Холодом веет с небес.
Полуоткрытая перед ним дверца,
И кричит разгневанный бес…

21.04.2023