Уж нас ничем не удивить

Светлана Ягнина
Уж нас ничем не удивить-
Слезой,ни шуткой скомороха.
И то,и то в избытке плохо,-
Сказал бы к часу царь Давид.

И Соломоновы доспехи
Вряд ли мы стали надевать.
Уж вёсн нам не открывать,
Земля и так горит во грехе.

Личит ли имя нам Рахиль?-
Сама себе не признавайся;
И путнику отри же пыль...
С Иаковом не расставайся.

О ветхий мир,о старина!
Как твои дороги тревоги.
Ещё пылят,пылят дороги,
Хоть в кудрях Сары седина.

Уж нас ничем не удивить,
Но мудрость требует наитья.
Ведь есть же в гавани открытья,
И я хочу к ним долго плыть.

Среди морей,среди пустынь,
Средь лоз янтарных слушать Бога.
Так,сердце,пламени отринь,
Дай мне Есфирью стать немного.

  21.04.23.