Ветви

Алексей Чернятин
Ветви деревьев, подобные нервной системе,
Тянутся в свежее небо,
Жадно, довольно и слепо,

Солнцу вверяя листочков зелёное племя.
Гладит их бархатный ветер,
Вскормленный утренним светом.

Ветви пульсируют жизнью - их время настало.
Будто зелёные корни,
В синь прорастают упорно.

Ожил и город, разбуженный птичьим вокалом...
Их голосами нам лето
Дарит с порога приветы.