Себя понять

Борис Халявнев
Пришло-ушло,
И слава Богу
Ни для греха, богатства, слова,
Что удалось остановиться у незримого порога,
Где можно человеком стать.
В который раз покаянно и снова
Всё ангелу-хранителю с любовью прошептать,
И наконец себя от строгости до жалости
Хоть чуточку, но в ясности понять.