Он думал, я меняю как перчатки...

Светлана Бейфус
Он думал, я меняю как перчатки
Любовный лик несчётных бунтарей.
Он думал, я, играющая в прятки,
Нашла не самых лучших из людей.

Он думал, я играю с чувством верных,
Тех преданных, влюбленных и живых.
Он думал, я легко забуду первых,
Их променяю на любых вторых.

Он думал, я такая же как все.
Он думал, когда я сама искала
Других людей, что видели в росе
Ту чистоту, которой в мире мало.

Он думал, когда я вела людей,
Которых моё сердце не забыло.
Он думал, я любила бунтарей,
Когда перчатки я в помине не носила.