Плачь этой ночью

Эвелин Рид
плачь этой ночью, едкий вдыхая дым.
плачь и срывайся на обнажённый крик.
пусть для чужих останется он незрим,
в жизни твоей всего лишь мелькнув на миг.

плачь в этот час и это не слабость, нет.
просто души, загнанной в угол, боль.
позже напишет об этом стихи поэт.
плакать не стыдно, слёзы ведь просто соль.

можно разбить вдребезги всё стекло
и разорвать в клочья обрывки фраз,
с кожи сдирать всё то, что уже мертво,
пряча от неба блеск нездоровых глаз,

но не смотри, назад больше не смотри.
это не то, на что тебе жизнь дана.
плачь, вырывая скорбь из своей груди.
разве была хоть в чём-то твоя вина?

19.04.2023