рец Этот город... Игорь Нехаенко Одесса

Владимир Кромкин
Города – это места, которые привычно вспоминаются в поэзии многих писателей. То ли из-за места рождения, то ли из-за влияния, которое они оказали на поэта, они являются особыми и существенными местами, которые дают нам много информации о его мыслях и чувствах, а на пространственном уровне помогают нам прочувствовать социальные и местные аспекты времени самого разнообразного характера.
В этом случае Одесса для поэта подобна замку, обращенному к морю, морю, которое борется за то, чтобы слиться с ним, стать единым целым, и ему почти удается это. Это город детства поэта, полный радостных воспоминаний. Поэт вспоминает его улочки и краски цветов во двориках и балконах, которые если не напрямую, то цепочкой ассоциаций наполняют стихотворение обволакивающим, магическим запахом.  Для него это как острова историй.
Это город юности и открытия любви через любовь. Красота этого города не кажется земной, это почти что-то нереальное, сказочное, идеализированное. Память о его улицах и о том, что любовь присутствует здесь всегда. Город представляет собой почти небесный образ, в котором сходятся воедино уют, невинность, красота и любовь.
Сила, которую имеют города, поселки и разные пространства для писателей, очень важна, потому что она дает нам информацию не только с исторической и социальной точки зрения, но и совершенно по-другому переносит нас на его улицы, его краски и ландшафты.  Таким образом, между читателем и поэтом происходит соучастие в достижении связи и в том, чтобы мы могли чувствовать как свои собственные те образы, которые он запечатлевает в своих стихах.
Когда мы дочитаем стихотворение до конца, мы увидим, как в этих стихах присутствует основная мысль, о которой мы говорили в начале. Ядро детства, начало творчества поэта, жизненный путь, на котором воспоминания о городе, его любви, красках и пейзажах запечатлелись в памяти поэта. Все это служит вдохновением для его литературного творчества и, в частности, для этого стихотворения.