В полдень город пахнет бутербродами

Джонни Холод
В полдень город пахнет бутербродами
Ты же в любое время - никчёмностью
А в полночь небо пропитанно звёздами
Твоё брюхо снова - дешёвой водкой.

Неумело поддакивать заведомо лжи,
Проклинать собой прогазованный воздух.
Без вопросов глупца учить жизни,
Опираясь на скромное прошлое.

Растоптать на лицах улыбки
и подкармливать кислые мины.
Обменяться желчью с гадюкой,
жабой.
Жаждить лести собственно выдуманной.

Обоссаться в своё корыто
И кормить нереальных гостей
гостеприимно, с улыбкой, с завистью
На их аппетит смотреть.

Тебя не сломить, ты узнал подноготную,
но не заметил подножечек
Распрощаться со здравым смыслом -
виноватых держать в заложниках.