Спасите меня, мама!

Виктор Шлейнинг
Этот случай трудно вспоминать,
Всё произошло весенним днём.
И я старался для себя понять,
Почему, земля охвачена огнём.
Плыл едкий дым из серой пелены,
Трудно разобрать, что тут сгорело.
И как жестоки происки войны,
Мира и любви всегда хотелось.
Детский плач услышал в этой мгле
И жуткая мелькала панорама.
Шёл мальчишка босый по земле
И кричал: Спасите меня, мама!
Взрывы заглушали детский плач
И кровавый след ступнёй отмечен.
Здесь развязал войну, какой палач,
Кто-то погиб, кто сильно изувечен.
Смотрел я со слезами в облака
И Господа молил в людской пощаде.
Наша жизнь настолько коротка,
Мы очень редко думаем о счастье.