Скупыми тихими слезами

Владимир Кузнецов 30
Скупыми, тихими слезами,
Ты проводила меня в путь,
Дымятся вёрсты между нами,
Вселяя оторопь и жуть.

Снуют отверженные люди,
Между неволей и войной,
Здесь варят из народа студень,
Кичась империей святой.

А за дремучими лесами
Гремит огнём смертельный бой,
Там сущий ад под небесами,
Там я забыл, кто я такой.

Иду, уже не разбирая,
Где истина, где ад, где рай,
Лишь слышу голос твой, родная:
"Не пропадай, не умирай."