Братья и сЕстры

Илахим
Братья и сЕстры работают нощно и денно:
Прямо с диванов они пашут неутомимо.
Лица покрыл уже коричневатый оттенок.
Но языки там, где надо - работники мимо
Зада хозяйского не пронесут никогда их.
Всякий трудяга рад морщить свое узколобье
И, за победу в диванных сраженьях страдая,
Воспроизводит агитки с надрывом холопьим.
Всюду враги; там маразм, ну а сям паранойя.
Снова диванны сраженья с фашизмом воскресшим.
Славны успехи (что для трепачей наживное).
Проблески здравого разума далее - реже.
Надо сражаться за благо и призрак реванша.
Надо мычать, раз уж сбились в убогое стадо.
Предки гордятся, ведь поле сражений, диван же
В пенах слюнявых, победных т.п. результатах.
Кажется, купол сорвался с диванною крышей.
Но не боится диванный наш мученик тыла!
Потом кровавым сочится и пеною брызжет,
Зад подставляя начальству, насмешкам - затылок!
О эти муки страдальцев! Они над экраном
Да над чужою кровищею слез крокодильих
Пролили море, но проку с того, как ни странно...
И защищаемых пуще бомбят, чем бомбили.
Знает страдалец: виной всему тот, кто смеется
Подло над муками этих святых страстотерпцев.
Как агиткопоть глаза режет, как от эмоций
Сверху напетых порой аж кромсается сердце!
Как от коричневой пакости вонь лезет в очи!
Правда туда же - зараза, возьмет да подколет!
Но ничего - еще годик боев (страшных очень!)-
И враг очистит еще метр далеких околиц!
Что тут сказать! Сам я тоже за дело святое!
Братья и сЕстры - вперед, к милосернейшей эре!
Дастся она тем, кто счастья такого достоин.
Тужьтесь - и сим победите. Я в вас типа верю.
Способ простой: покреститься и лоб расхерачить.
Да поуракать погромче, с реальным экстазом.
Сразу все будет, издохнет фашизм, не иначе.
Враг сам к дивану придет. С потрохами вам сдастся!