какнутое

Владимир Алексеев Псков
Мы с ребёнком гуляем в Шуваловском парке.
Берегите ладони и лытки:
Здесь повсюду собачьи дыхания жарки,
Здесь собачьи дерзания прытки.

На районе, должно быть, король эпатажа,
И словцо — не презент из кармана,
Без намордника гусь — без намордника также
Отпустил своего добермана.

Вот старушка-цветок, опираясь на посох,
А старушки бывают не робки! —
Умилительно смотрит, как какает пёсик
На обочину парковой тропки.

Вот грязнущая псина, что хочет играться,
Воплощённо-хозяйская самость,
Утверждает собачье-пацанское братство,
На людишек игриво бросаясь.

Нам весною на дичь не положены квоты.
Что ж — охотникам нынче на отдых?
Объявить бы то время сезоном охоты
На безбашенных собаководов!