Весна

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Весна в свои права вступает,
Набухли почки. Лёд пошёл.
И всё плохое - отступает,
Но почему-то в горле ком?

Перед  глазами  те  же кадры
Из всем  известного кино,
И флаг победный  над Рейхстагом...
Всё  это  было. Так  давно.

Но  только раны  не стареют,
Свербят  и  ноют,  как вчера...
И  память  ночью молодеет,
А  значит было всё не зря.

Не зря шагали по Европе,
В  до  дыр потёртых сапогах,
Пусть  не у  нас, у  них проклятых,
В глазах уже был ужас, страх.

Своё уже мы получили,
Теперь спешим  долги отдать.
И всех до  дому проводили,
Чтоб всем и каждому воздать.

Воздать всем  то, что заслужили:
За  не родившихся  детей,
За землю, что  по  ней  ходили,
За слёзы наших матерей.

За  тех солдат, что  не  вернулись,
И  не увидят той  весны...
За то, чтоб нам с  тобой досталось
Увидеть  небо без войны.

Ива
18.04.2023г.