Исаак Левитан. Черёмуха

Шувалова Татьяна Григорьевна
Весна давно уже в разгаре,
Не умолкают соловьи.
И талисманами Любви
Светло зажглись зари пожары.

И возбуждающий медовый
Повсюду льётся аромат.
Весь мир поёт с весною в лад,
Красуясь в праздничных обновах.

О, как же царственно, роскошно,
Цветёт черёмуха-краса!
Пером никак не описать,
Налюбоваться невозможно!

Вбирая нежность, сладость, свыше,
Пахучей свежестью полна.
В ней хмель игристого вина
Пьянит живым дыханьем жизни.

Воздушным облаком средь сада
Дивит черёмухи узор.
И очарован всякий взор
Её невестиным нарядом.

О, как изящны кисти-свечи!
В них свет небесного огня.
Благоуханием маня,
Предвосхищают радость встречи.

И счастьем светится ограда.
Залит весь светом старый дом,
Манящим трепетным теплом,
Увит блаженною отрадой.

Весны созвучия живые
Вобрал черёмуховый цвет.
И ветерок летит чуть свет,
Колышет ветви кружевные.