Душа вела борьбу с умом

Василий Васин Виталий Беляев
Душа вела борьбу с умом,
А может, ум с душой.
На поле битвы сердца стон -
В любви не жди покой.

Ум бухгалтерию ведёт:
Доходы и потери -
Душа же только отдаёт
И на распашку двери ...

Когда ум начинал роман,
Во лжи рождая чувство, -
Душа, почувствовав обман,
Болела с сердцем дружно...

Закончен бой, ум взаперти,
Любви объятья душат...
Познать бы нам исход пути,
Где ум с душою дружат.