Есть чудеса

Захар Правдин
Есть чудеса,
которым нет отгадки:
Огонь, сходящий к нам лишь раз в году,
глаза любимой,
мамы лик,
как с грядки
вся жизнь, в которой смысла не найду.
Есть время,
без конца и без начала,
и наше представление о нём,
слова твои
и то, о чём молчала…
И то, что душу жжёт немым огнём!
Есть облака,
скрывающие Небо,
и помыслы,
скрывающие суть.
И я курю,
обдумывая нервно
всё то,
чего на свете не вернуть.
Есть то, что называется Природа -
она мгновенна
в проявленьи чувств,
она и вечна,
как тоска,
как мода -
лить слёзы о минувшем.
Но ничуть
с годами не умнею,
всё о том же:
и скучно, и напрасно…
Ты была…
Есть чудеса на свете.
Осторожно!
Любовь сестра их.
Не сгори дотла!

21 апреля 2023