смутное...

Василий Корепанов007
                Кровавых времён провалились глазницы
                И плачут дожди о погибели ранней,
                И белой идеей казачьи станицы
                Непросто поднять на Дону и Кубани.

                "Разлом"
                Евгений Дробот.
       ****************************
Но некому встать и шагнуть и в столицах,
И первых ряды неуклонно редеют.
Забыты порывы, когда то столицы,
Пришедших на площади, ради идеи.

Во времени смутном, в расхристанных душах,
Нет ангелов боле в горбатых предплечьях.
И тают надежды на умных и лучших,
А терпящий люд метастаз не излечит.

Увы, не дружны мы, не пчёлы в их сотах.
Живём, оправданием неких разломов,
Что около где то, распяты на сколах,
Но кто бы шагнул, кто бы вымолвил слово...

Чего ожидать нам в руинах неверья
Какого же счастья, какого же Солнца?
За  смутное время, какого похмелья?...

Зрил Ангел,прощаясь - Ответить придётся.

                21.04.2023.