Финист - русская сказка

Дмитрий Щедровицкий
Я Финист-ясный сокол,
Мой путь к тебе лежит,
Да в рамах вместо стекол —
Железные ножи!

Я в сон влетаю вещий —
Впусти меня, впусти!
А кровь из раны хлещет —
О, как мне жизнь спасти?..

…Кровавой дрожи мету
Найдешь на косяках,
Пойдешь за мной по свету
В железных башмаках.

В конце дороги долгой
Я вновь тебя приму…
Мой путь — к твоей светелке
И к сердцу твоему.