Комплимент

Юрий Пейсахов
У Тони в жизни радостный момент -
Ей первый раз за многие года
Михайлов сделал классный  комплимент,
И это для неё не ерунда!

Он  Тонину улыбку похвалил,
А мог ведь, как обычно, промолчать.
Накрыл её прилив душевных сил,
Тот о котором можно лишь мечтать.

Сегодня Тоня не пошла в буфет,
До лампочки, котлета и салат.
Михайлов подарил ей комплимент,
Которого  всю жизнь она ждала.

Да, жизнь прожить - не поле перейти,
И чудеса бывают на земле.
Михайлов удивительный кретин,
Он, в тряпочку, молчал двенадцать лет!

Двенадцать лет она жила в тоске,
Двенадцать лет казалось, что вот-вот...
Рисует Тоня схему на доске
И мысленно смакует эпизод.

С идеей обратился к ней студент,
Но ей сейчас не до его идей.
Михайлов подарил ей комплимент,
Сегодня "отдыхает" Фарадей!

И планов будоражит громадьё,
Где встречи, поцелуи и фата,
Где всё в порядке в жизни у неё
С Михайловым на долгие года...

Летит она на алых парусах,
Ей машут вслед коллеги и  друзья.
Один Михайлов только не в курса'х,
Что с Тоней намечается семья.

Михайлов - обаятельный доцент,
Ведущий популярный "Инстаграм",
"От фонаря" ей выдал комплимент,
Ему чудачка Тоня, пополам.