Ещё раз про любовь

Ольга Кристи
      

                «Шёл Господь пытать людей в любови...»

Сизарик мой покоя не даёт:
то тюкнет клювом по стекляшке окон,
то на своём так гуркнет, как ругнёт -
давай, корми, вишь, утро льётся соком

прозрачно-золотым  -  пошевелись!
Пшеница с рынка - зря ль вчера ходила.
Сизарик рыжеглазый славит жизнь,
мои тревоги божьему не в жилу.

И не прилично как-то: нежный птах
зависим от моей не стойкой воли,
утробный клёкот утренних атак
давно мои проблемы запаролил.

Всё тлен, пустое, суета сует.
Любовь земная, в чём твоё обличье?
Кто рыжим глазом высветил рассвет?
Откуда в лютый холод стойкость птичья?

Покажется, что в этом сизаре
гораздо больше праведного смысла...
Давнишним летом спины косарей
меня сразили образом всевышним.

     21.03.2023 год