Песенка о расстоянии

Настасья Настырь Самойлова
Я тебя очень прошу - пиши.
Слово ли, фразу ли, любую весточку.
Все мои мысли ничтожны, жалки и
Умещаются в тетради на 48 листов в клеточку.
Между нами опять ворох обид, молчание угрюмой тайги,
Переплетенье нитей дорог - связать бы единую ленточку.
Правду твердят, что сохнут от безграничной тоски. Моя к тебе
Измеряется в городах, где на карте видна слабая лишь отметочка
И тех, где цветут сады и сияют неоновые огни.
Помнишь, в одном из них мы гуляли и обсуждали поэтику.
Как целовались в ночи, наплевав на мораль и чувство этики.
Я тобой дорожу и безгранично люблю. Так в тетради рождается
Новая о любви на расстоянии песенка.

21.04.23