От школы до дома...

Сантэн
От школы до дома
Недолго идти.
Но к счастью тебе
Точно здесь по пути.

Тетрадки в рюкзак
И пятнадцать минут
Свободы...
Иди, куда ноги несут!

Заботы пока
Где-то там, далеко.
И дышится,
Дышится очень легко!

В ларьке возле школы,
Купив газировки,
Любимые
Выбелить пылью
Кроссовки.

Идти не спеша,
И немного небрежно.
А встречного ветра
Касания нежны...

Расстёгивать срочно
Все воротники!
И шапку долой
Взмахом смелой руки.

Идти,
Точно зная, что завтра
Суббота.

И радостно...
Радостно так
Отчего-то!

По небу
Щенками бегут
Облака…
Дворового пса
Приласкает рука.

…А дома, пораньше,
И Мама и Папа.
И кот тебя встретит
На шёлковых лапах.

И взрослых вопросы,
К другим и к судьбе
Пока ещё,
Так непонятны
Тебе...

Всё так хорошо...

А пятнадцать минут
Пока бесконечным потоком
Текут.

И кажется
Даром берёшь,
И даётся:

Как максимум -
Лето
Как минимум -
Солнце

***

Моим любимым детям
посвящаю