Сказка для Пушкина

Анастасия Сергеевна Дубровская
В чащу леса ты зайдешь,
Аккуратно продираясь,
Ты дорогу там найдешь ,
Назад тревожно озираясь.

Жаль, что ты не так умна,
Как сама себя рисуешь.
Твоя дорога будет трудна,
Слишком ты сейчас рискуешь.

Деревья встали в стройный ряд,
На небе даже тучки нет.
По земле ползет чёрный гад,
Ты поползла за ним вслед.

Много прошло времени,
С той истории змеиной.
Что-то было тяжким бременем,
Которое  гадине пришло  лавиной.