Голос мой, беззвучный голос мой...

Роман Лафоре
Голос мой, беззвучный голос мой,
Неуслышанный никем ещё ты.
В летний день родившийся — в восьмой
По чьему-то странному расчёту.

Голос мой, закованный в копьё —
Неизбывное копьё... Неужто
Этот мир печаль твою не пьёт —
Мир глухих, нещадно-равнодушный!

Мир, сочувствующий дикарям,
Раболепствующим в вечной коме.
Голос мой, лети в шатёр — к царям,
Сквозь шелка к бесчисленной истоме.

Сквозь туман и шумный листопад
Донесись в сердца и тех — убогих,
Кто не знал почёта и услад,
Кто господ лишь оббивал пороги.

Отзовись в умах — кого найдёшь
В тишине ли, в радости, в ненастьи.
Заглушив бессмысленный галдёж,
Пробуди свободу — в одночасье!

2023 г.

Отклик Ольги Макаровой: http://stihi.ru/2023/06/08/1705