Посвящается любимой и пугающей Москве

Метель На Крыше
Синтаксис угла предложения
В бесконечных словесных сражениях.
Постоянно на сторожЕ,
Путая ударения в буквах.
Громкость действий ровняется смыслу чьих-то поступков,
Что совершаются ночью по пьяни.
Запах гари в зимней Башкирии
Держит мальчугана за шкирку.
Школьник покупает ширку,
Думая о структуре безопасного дауншифтинга.
Ребёнок превратился в шоплифтера
После изнасилования в челябинском лифте.
Калейдоскопы измученных судеб
Пробираются сквозь колючую проволоку неба.
Кто-то спутал все интонации
В порыве пьяного бреда.
Пустая беседа у логопеда
Кончилась бессмысленной констатацией:
"В твоём рту не хватает согласных, —
Довольствуйся пустотой ассонансов".
Культура согласия в стране с аллергией на слово "культура".
Гомеопатическая микстура не сбила температуру.
Прокуратура отклонила все заявления о домашнем насилии,
Что исходят от пустых коммуналок.
Облако — рваная рана,
Рассвет — подобие сукровицы.
Буквы сильно сутулятся,
Как прохожие утром в метро.
Москва обнажает нутро,
Пережёвывая случайных сограждан.
Сборник Гражданского,
Цветущие летом каштаны,
Трещащий график по швам, —
Всё это Москва в полноте её проявлений.
Библиотека им Ленина существует явно вне времени.
Тяжкое бремя выжившего посреди испепелённой столицы.
Границы внутри установлены.
Начинаем фиксацию признаков жизни:
Тело подвижно, реакция зрачков на свет положительна.
Среди переулков стоят толпы выгоревших.
Гулкий вопль раздаётся где-то на юге.
Мысли про важность уюта не дают ночью уснуть.
Псевдосферы заполнили парки,
Сконцентрировав неориентированность пространства.
Фигуры всегда поражали своим постоянством,
Москва — своей энтропией.
Крапива оставляет следы,
Напоминая о важности детства.
"Осторожно, двери закрываются.
Следующая станция Тестовская".

00:45, 08.12.22-20.04.23