родная грусть..

Есения Нитч
***
 я не могу писать, когда я весел.
и мозг и сердце устроили дискурс,
о временах зарёваных депрессий,
разбирая их на "минус" и на "плюс".

 на целый месяц выплыл я из грусти,
на паруснике робких улыбочек и смеха. 
но для моей опорной хрупкой трости,
едва ли счастье - есть великая помеха.

 я загорелся пламенным весельем,
испепелил вокруг себя людей.
и угольком по ветру вдаль развеянным,
вернулся в дом из горя и страстей.

21.04.23