Покошена трава...

Николай Лятошинский
Покошена трава
и с тротуаров цвет
апрельские дожди
смывают каждой ночью,
окончена глава,
её уж больше нет,
и что там впереди
помимо многоточий?

Плывёт ядрёный дух
покошенных лугов,
сливаясь в вышине
со звоном колокольным,
орехами в меду
струится свет-любовь,
разлуки больше нет
и оттого не больно,

и оттого легко,
и оттого светло,
и терпкий дух травы -
молитвенный наш ладан,
и в небе высоко
со сросшимся крылом
мечта стремится ввысь,
а большего не надо.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ