Вербное...

Крюкова Мария Николаевна
Открываю глаза поутру, а в  окне - весна!
В луже купается солнца круг
Так и плещется золотом до темна
Пока не услышит калитки стук.
          Ребятня высыпает гурьбой, щеки красные
          Гордо вскинув носы, лужи меряют
          На девчонках всё больше ленты атласные
          И глядят на мальчишек с доверием.
Между ними воробушки серые
Делят счастие, видимо, поровну
Облака под ногами белые - белые
Лужа в небе или небо в луже? Дело, выходит, спорное.
          Надеваю пальтишко наскоро
          Корка хлеба с собою в карманчике
          Это вместо обеда и завтрака
          Это папа принес от зайчика.
Кто-то крикнет: - Сегодня ж вербное!
Наломаем для мамы с бабушкой!
Вот обрадуются, наверное
Напекут нам с горой оладушек.
          Руки в цыпках несут букеты
          Да такие, что лиц невидно
          А вокруг пятаками горят горицветы
          Рвать нельзя, до того обидно.
Дверь открою, а в доме нашем
Пахнет печкой и тестом хлебным
Где была ты так долго, Маша?
Поздравляю, мамочка, с Вербным!
          Мама руки раскинет в тесте
          И засветится вся от счастья
          Будем долго смеяться вместе
          И репей отдирать от платья.
Открываю глаза поутру
А в окно снова брызжет весна!
Пойду за деревню, вербы нарву
Как тогда, чтоб невидно лица!
/ И корочку хлеба с собой прихвачу
Как будто она от отца /

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников