Где ты?

Татьяна Умнова 2
Я не знаю, милый мой, где ты,
На какой войне я не знаю,
Я читаю скупые газеты
И сводки потерь изучаю.
Я не знаю, милый, на сколько
Нам с тобою разлука досталась,
Сотни лет или год лишь только,
Или самую малую малость.

Ты дойди по своим дорогам
Наяву, не в бреду и не всуе,
Видишь, звёзды горят над порогом?
Я тебя осторожно разую,
И омою разбитые ноги,
И у рук заберу усталость,
Только пусть сократятся дороги,
Пусть же только-малая малость.

Я сниму своё ожерелье
Из рябиновых красных бусин,
Станет птицам оно угощеньем,
И с тобой угощаться мы будем.
Под полёт гостей быстрокрылый
Запируем с тобой до рассвета,
Только где ты сейчас, мой милый?
Я не знаю, милый мой, где ты…