Предисловие к сборнику

Лаура Лурье
 
      ДЕТЯМ НУЖЕН ВОЗДУХ!

 Так говорили мои родители, вывозя нас каждый год из пыльного города на дачу...
"Детям нужен воздух" - так вторила им и я сама. Сейчас, вспоминая эту, такую правильную фразу, я думаю о том,что это- очень важная, но лишь маленькая часть того, что нужно детям. Ведь самое главное- им необходима была наша любовь! Своим сердцем, взглядом,вниманием и заботой ,нашим постоянным присутствием рядом с ними, мы насыщали их этим чувством, и радостным, и строгим,стараясь поселить его в их детские души,не жалея ни сил, ни времени.Пока они рядом,в этот такой небольшой период,когда дети усваивают наши взгляды и ценности, становясь близкими и родными. А, если этого не произойдёт, мы потеряем их навсегда...И я всегда была рядом с ними, часто ютилась в маленькой комнатке, рядом с дедушкой и бабушкой,а папу мы отпускали отдохнуть в дом отдыха или турпоходы, услужливо предложенное местом его работы...И часто он навсегда терял связь с детьми, не понимая, почему...