Правда, истина и факты

Артем Рыбин
Правда, Истина, иль Факты.
Что важнее? Что нужней?
Отличаются тем, как ты
Веришь, говоришь о ней.

Факты! Как они упрямы!
Хоть трактуются в разнос.
Факт отца в глазах у мамы -
Все ж другой, хоть тычь под нос.

Истина - она как знамя!
Вере факты не нужны.
"Бог един!" "Победа с нами!"
"Для любви мы рождены!"

Ну а Правда - всех скромнее.
Просто Правда. Просто есть.
Говорят, мы с ней сильнее.
Факт? Иль Истина? Бог весть.

Верь, иль знай, блюди примерно,
По добру, не по злобе!..
Главное - не врать, наверно.
И особенно себе!

А. А. Р. 21.04.2023